Wednesday, December 24, 2014

Running Man


Running Man (bahasa Korea런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS. Acara ini merupakan lanjutan dari variety show Korea juga, Family Outing. Pembawa acara sekaligus pemainnya adalah Yoo Jae-Seok. Variety show ini menampilkan beberapa permainan yang dilakukan pertim, dapat 2 tim, 3 tim maupun 4 tim. Kadang seseorang berbuat curang untuk dapat memenangkan permainan, namun Production Team (PD) sering menyatakan bahwa pelanggaran itu tidak sah. Di antara pemain ini, terdapat juga VJ, yang selalu mendamping pemain dalam jalan permainan.Sejak episode 48, anggota dan bintang tamu mengambil bagian dalam serangkaian misi untuk menjadi pemenang di akhir lomba. Format acara itu bergerak menjauh dari format "misi perlombaan + misi lain" ke satu pertandingan panjang yang ketat dengan misi saat balapan.

Special Series
Sepanjang Sejarah Running Man, Seri khusus telah berkembang dengan episode cerita dan film seperti. Banyak dari seri ini telah dipuji karena sensasi dan kegembiraan, dan dianggap sebagai beberapa episode kualitas yang lebih tinggi dari Running Man.Pemain tetap di Running Man, antara lain: Yoo Jae SukKim Jong KookHaHaKang GaryJi Suk JinLee Kwang SooSong Ji Hyo

Inilah poto para pemain tetang Running Man beserta nama dan profesi mereka

Dari semua episode Running Man yang ada, aku paling tertarik sama episode 138 dan 181. Mau tau kenapa? Ya, jelas karena guest star nya lee jong suk heheheYang paling berkesan itu nonton episode 138 pastinyaaaa soalnya di episode 138 bukan hanya ada jong suk yang diliatin tapi ada juga kim woo bin. Yah, taulah liatin oppa ganteng...Selain mereka berdua, ada juga guest star lain yang gak kalah kece, ada  Lee Jong Hyun [CN BLUE], Kim Soo Ro, dan Min Hyo RinAda banyak kejadian kocak yang pastinya buat kalian semua gak bisa nahan ketawa^^
Waktu lagi dapat tantangan makan cepet nih...
Coba kalian tonton ajah nih episode 138, klik ajah ya(:
Running Man ep. 138

Nah yang ini episode, klik ajah (:

Semoga kalian juga suka yaaaaa...
Nih ada bonus buat kalian para readers yang setia, see you next time^^


Tuesday, December 23, 2014

Renungan

Ada yang pernah bilang kalau kesempatan itu nggak akan datang dua kali. Kalau kalian percaya itu artinya kalian nggak berterima kasih kepada Allah. Coba kalian renungkan, Apakah Allah memberikan kesempatan kepada para hamba-Nya yang lalai untuk bertaubat? Atau mungkin para hamba-Nya yang hampir setiap hari tak pernah menyebut nama-Nya? Tentu saja iya. Dan anehnya ketika Allah sudah berbaik hati membukakan pintu ampun dan masih memberikan kesempatan kepada hamba-Nya untuk bersujud pada-Nya kadangkala mereka malah melupakan kesempatan yang sudah diberi dan mereka kembali menjadi pribadi yang buruk. Sadarkah?
Dan apakah setelah kejadian ini Allah tidak memberikan mereka kesempatan yang kedua kali? dan Allah menutup pintu ampun pada mereka?TIDAK!!!
Ingatlah bahwa Allah selalu memberi dan membukakan pintu ampun dan taubat bagi setiap umat-Nya.
Itu artinya Allah selalu memberi kesempatan kepada setiap umat-Nya, tidak perduli itu kesempatan untuk yang ke berapa kali?
Jika Allah saja yang Maha Pencipta selalu memberi kesempatan, mengapa kita tidak? Apa yang perlu kita sombongkan? Ingatlah sobat bahwa tak ada yang tak mungkin di bumi Allah. Segala sesuatu itu telah diatur oleh-Nya. Jadi maafkan lah saudara sesama muslim mu, jangan menyimpan dendam. Sebab Allah saja Maha Pengampun dan Pemaaf. Mengapa kita tidak? Sedangkan kita, manusia kadangkala masih saja berdusta pada-Nya namun Ia masih mengizinkan kita bernafas bebas dibumi-nya. Mengapa kita sesama manusia masih harus sombong? masih menyimpan dendam? masih tidak bertegur sapa? Renungkanlah teman........

Firasat

Tatapan matanya begitu teduh. Senyumnya begitu hangat. Sapaannya begitu halus. Semua berubah begitu cepat. Bahkan bagiku terlalu drastis. Kadang sempat aku terpikir, apa aku bisa? apa bisa aku hidup disini? apa bisa aku sendiri? apa bisa aku tanpa dia? Firasatku pun berkata demikian.
***
Entah ini hanya sekedar rasa takut kehilangan seorang sahabat atau takut kehilangan orang yang dicinta?
Aku tak tahu kapan rasa ini berubah? Kapan perasaan ini berganti? Kapan aku mulai mencintainya. Mulai menganggapnya milikku. Hanya untukku.
Mungkin tuhan telah membalikkan hatiku sehingga perasaan ini berganti menjadi rasa yang tidak biasa? Tapi saat ini bukan hanya dia yang hadir bersama ku. Bukan hanya satu, bahkan ada tiga orang. Mereka berdiri disana. Diluar pintu mencoba sekuat tenaga dan berusaha memasuki nya, namun aku tetap saja mengemboknya menguncinya erat. Aku masih belum siap. Aku takut ketika salah satu dari mereka masuk pertahanan yang telah ku bangun selama ini roboh seketika sehingga aku harus membangun nya dari awal lagi.
Aku masih terlalu takut untuk terluka, bagiku sulit untuk bertahan dan melupakan, bagiku hal itu butuh waktu bertahun-tahun bahkan berabad-abad. Sangat sulit. Mungkin kalian merasa ini berlebihan? Tapi percayalah ini bukan hal biasa untukku hal ini begitu sensitif. Ini menyangkut hati dan perasaan seseorang. Sangat takut bila aku melukai perasaan orang lain atau mungkin mereka yang melukai perasaanku? Aku tidak mau.
Aku yakin di dalam semua persoalan ada campur tangan tuhan di dalam nya. Tapi ini bukan persoalan ajal atau rejeki. Ini masalah cinta. Apa mungkin ada campur tangan tuhan didalamnya? Tentu saja. Tuhan akan memberikan yang terbaik untuk hamba-Nya, oleh karena itu Tuhan akan memilihkan yang terbaik untuk kita, hamba-Nya.
Maka bersabarlah dan percayalah tuhan telah mengatur segala-Nya, Ia telah menulis skenario kehidupan mu yang indah. Semua akan indah pada waktunya sama layaknya pelangi yang akan muncul sehabis hujan. Bersabarlah.
***
Aku yakin disini aku kuat.
Aku yakin aku kuat sendiri.
Aku yakin aku masih bisa berdiri.
Aku yakin hidupku masih berjalan.
Aku yakin semua akan baik-baik saja.
Aku yakin tuhan selalu ada bersamaku.
Aku percaya itu....

Admirer

Well. Hidup itu butuh perjuangan...
Sama halnya seperti cinta, cinta itu butuh perjuangan.
Kadang juga cinta itu kayak balon, balon yang udah kita tiup susah-susah untuk ngebuatnya jadi gede dan indah tp eh tiba-tiba langsung meletus.. Hmm so pasti kita kecewa dong, usaha yang udah kita lakuin buat niup tuh balon ternyata sia-sia.
Nah begitu juga buat cinta broh! Kadang kita udah usaha mati-matian buat dapetin orang tapi hasilnya nihil, nol besar.
Ya namanya juga cinta, ada kalanya kita berhasil ada kalanya kita gagal. Dalam hal ini, gue mau bicara soal orang yg mengagumi seseorang sama seseorang yg dikagumi seseorang, rada agak ribet ya tapi coba lu baca dulu deh..
-mengagumi seseorang:
Mungkin lu lu pada ada kalanya mengagumi seseorang, iya nggak? Atau paling nggak kagum ama artis idola lu dah.
Nah saat lu kagum sama mereka, pasti lu punya banyak impian buat deketin mereka kan? Pasti jg lu punya cara masing-masing buat ngedeketin nya. Dalam hal ini gue bicara menyeluruh ya, gak mandang umur nih.
Mungkin buat lu yang masih anak sma, pasti lu ngedeketin dgn cara ngasih barang, sms atau mungkin modus lewat jejaring sosial lah.
Right, gitu-gitu juga dianggep usaha kan..
Tapi yang jadi masalah, saat lu ngagumin seseorang yg tentunya jadi inceran lu dan ternyata dia udah punya pacar? Pasti hati lu ancur kan? So pasti lah, retak banget kan pasti, hmm
Tapi yang lebih nyakitin lagi ketika lu udah deket ama tuh orang dan ternyata akhirnya lu bkn cuma ngangumi dia, tapi lu juga sampe punya feeling ama dia dan pada akhirnya dia gantungin/php-in lu doang trs akhirnya lu dibuang percuma ama dia, tentunya hasil yang udah lu gapai selama ini sia-sia juga.
Menurut gue, buat lu yg udah mengalami/menjalani/merencanakan hal yang gue sebut diatas tadi gue harap lu gak usah transparan nyatain apa yg lu rasa, karena hal itu sama ajah ngerusakin diri lu! Trust it..
-dikagumi seseorang:
Pernah gak ada orang yg ngejer lu, ngasih-ngasih lu barang, atau perhatian/kepedulian lebih ke lu gitu tanpa lu sadari? Gue rasa pasti sebagian dari kalian udah pernah tu ya?!
Nah buat kalian yang udah pernah, gue saranin ajah buat jangan terlalu gantungin perasaan org terhadap lu. Kalo lu emg suka sih ya it's okay, tapi kalo lu gak suka lu jauhin ya tentunya tanpa nyakitin perasaan sidoi mungkin dgn cara bilang, "hm, kayaknya kita lebih cocok jadi temen deket ya:)" nah gitu lebih baik, jangan sampe buat dia berharap lebih tapi akhirnya lu ancurin harapannya.
Nah, buat kalian yang gak pernah ngalamin hal ini, gue doain moga-moga lu bisa cepet alamin deh ya:-) sekian nih cerita dari gue, seeyou~ §

Sunday, September 21, 2014

Haruskah kupendam?

Haiiii blogger.
apa kabar kalian? kalo aku baik-baik aja, rasanya udah lama banget ya aku ga nge-post. Maklum udah jd senior nih disekolah jadi sibuk hehe
Ohh ya, aku mau cerita tentang pengalaman seru yang aku alami tepatnya 1 tahun yang lalu waktu bulan Agustus.
***
2 minggu sebelum hari kemerdekaan Indonesia didaerah rumahku ngadain sejenis rapat buat para remaja gitu. Nah, berhubung aku memang jarang keluar dan gak terlalu banyak bergaul jadi aku disuruh mama ikut deh rapat itu.
Singkat cerita setelah rapat kita-kita udah saling kenal tuh...
1 minggu kemudian kita ngadain rapat lagi dan kali ini rapat nya buat bagi team.
Kebetulan aku dapet bagian ngurusin futsal eh terus aku cewe sendiri lagi-_- yah bagi aku sih its okay ajah aku juga udah biasa sendiri *lah kok curhat?* tapi disini yang jadi masalah itu satu, cuma satu, dan cukup kompleks.
Dalam setiap team kan rata-rata ada 4/5 orang. Terus diteam aku kan aku cewe sendiri yang lainnya cowo kan? Nah masalahnya, aku........... jatuh cinta sama salah satu diantara mereka, jadi ceritanya aku jatuh cinta pada pandangan pertama. Tiba-tiba terdengar lagu RAN.

"Kurasa ku telah jatuh cinta pada pandangan yang pertama. Sulit bagiku untuk bisa berhenti mengagumi dirinya..."

Sebenernya sih gak ada lagu yang muncul tapi gapapa lah ya? biar romantis hehehe.
Lanjut cerita, kan kita satu team tuh terus kan mau nyiapin perlengkapan dan beli hadiah ini itu. Suatu hari, tiba-tiba aja nih ada nomor gak dikenal yang sms ke handphone aku. 
Berhubung ini urusan pribadi jadi to the point ajah ya. Ternyata yang sms ini orang yang aku suka. Ahh, asli girang bukan main. Kalo emang rejeki kagak kemana ya hihi
Untuk nyingkat cerita, kami akhirnya deket sampe dengan saat ini tapi kayaknya cuma sebates kakak-adik doang. Soalnya aku gak berani bilang kalo aku sayang dia dan aku gak tau apa dia juga punya rasa kayak yang aku rasain? Jadi aku harus mendem ajah? 
Mungkin kisah ini bakal berakhir tragis dan romantis:') 
Mungkin juga bakal jadi Cinta yang datang terlambat
Atau mungkin menjadi cinta yang tak terucap....

Thursday, April 17, 2014

Admire you

Dear prince,

Kamu seseorang yang mungkin selama ini aku cari, yang mungkin selama ini tidak aku sadari kehadiranmu.
Ternyata kamu telah masuk kedalam relung hatiku, jauh didalam sana kamu menetap dan menjagaku.
Hingga aku disini tidak tersadar akan apa yang telah kamu lakukan, tanpa sengaja kamu berikan aku kasih sayang itu.
Sungguh, ternyata aku juga menyimpan rasa itu padamu...
Mungkin terlambat untuk berkata sekarang.
Namun, aku yakin bahwa memang kita tidak pantas bersama. Kamu terlalu sempurna bagiku
Terlalu indah untuk dapat bersamaku
Terlalu sulit aku mengapaimu, hingga kamu pergi bersamanya, bersama yang lain.
Jika kamu izinkan, aku ingin menyimpan rasa ini dihatiku dan menetap disana untuk selamanya, tenggelam bersama rasa ingin dan harap untuk bersamamu...

Sunday, December 22, 2013

Hari Ibu

Orang yang telah terlalu banyak berkorban, menyayangi, serta membesarkan kita.. Ibu
Saat kita masih kecil sering kali kita manja bersamanya, apapun minta kepada ibu
Namun, ketika kita mulai beranjak remaja tanpa kita sadar kita sering mengecewakannya bahkan tak sadar kita membuatnya menangis.
Ibu, kasihnya sepanjang masa, tak akan terbalaskan
Tapi ketika ia memerintah kita utk melakukan sedikit pekerjaannya karena ia sdh merasa lelah, kita sering mengabaikan bahkan kadang kita membentak ibu dgn ucapan "ah"
Sadarkah kalian!?
Ibu hanya menyuruhmu sebentar karena dia telah terlalu lelah tapi kamu tdk pernah mengerti...
Ingatkah kamu dulu sewaktu ibu mengandungmu, selama 9bulan 10hari ia menjagamu serta membawamu kemanapun ia pergi hingga kamu tumbuh sehat sampai saat ini.. Sadarkah?
Jika kamu benar mencintai ibumu, ucapkan terima kasih serta meminta maaf lah padanya, sesungguhnya ibu sangat menyayangimu walaupun kadang kamu menganggap ibu menyebalkan, ibu pilih kasih, ibu tdk adil. Tapi sungguh ibu sangat mencintaimu...
Ibu adalah malaikat yg selalu ada bagi kita. Ibu kasih sayangmu sungguh tak berbalas, ibu harus kau tau bahwa ada dan tiada dirimu, kau akan tetap ada dihatiku..
Selamat hari ibu, I love you mom♥♥